膽固醇相關問題
Q1
Dear Sir : 膽固醇是不是會刺激心臟的跳動?所以膽固醇愈高則心跳的次速會增加的更快?因為我最近發現吃比較多的雞蛋,而心跳80昇到90~95  Best Regards,Erik Tsai
A

不會吧!

不過雞蛋每天最好別超過一個,若您的膽固醇過高,則別吃蛋黃!

Q2
我檢查出來總膽固醇只有95.0 mg% 那是有什麼問題嗎~~~ 要怎麼改善?
A

恭喜你喔!

別煩惱了! 快樂的過你的生活吧 !

Q3
請問台灣地區高膽固醇族群有多少 Plant stanol ester 對於降低膽固醇是否有效?
A

1. 約20-25%(依不同研究而不同)

2. Plant stanol ester可降低膽固醇的吸收,對降低膽固醇是確實有效的

Q4
海鮮的膽固醇有些人說很高不宜吃,有些則說含有魚油可多吃。 請問有哪些是不可吃?或可吃我已搞不清楚了, 能否給我詳細的海鮮膽固醇含量資料嗎? 非常的感恩您!謝謝。
A

海鮮中帶殼的膽固醇含量高(如蝦,蟹,蚌,貝,魷魚...等),但魚類(尤深海魚類) ,反而是好的,魚油對TG高的人有好處,對LDL-C高者則不一定的.

Q5
膽固醇好壞怎分?
A

膽固醇本身實際上並沒有好壞之分。事實上,膽固醇無法溶於水(屬於油脂),必須透過與蛋白質的結合,始能存在於血液中。

TOP